До рождения сына Алиса прожила с его отцом фотографом Сергеем Дандуряном пять с половиной лет. Они долго ждали детей, но что-то не складывалось. Радостная новость о том, что скоро у них появится малыш, совпала с началом съемок «Ледникового периода». 

Именно с той минуты, когда в клинике ей подтвердили, что она находится на втором месяце беременности, и начался разлад в их паре. На свет малыш появился, когда его родители уже не жили вместе. Сергей никогда не пытался вернуть Алису, а она и не стремилась обратно. Папа видел сына всего один раз.

Она никогда не пыталась выяснить с Сергеем причины их расставания. Для себя актриса вынесла лишь одно: «Нужно обсуждать буквально каждую мелочь, любую обиду и недоговоренность, не накапливать. А мы молчали и делали вид, что все у нас хорошо. В итоге папа Алеши с нами не живет». 

Алисе, которой 12 июня исполняется 32 года, с сынишкой помогает мама — инженер-экономист Наталья.

И вот недавно молодую маму заметили в компании незнакомого мужчины. Парочка гуляла в районе площади Маяковского. Увидев, что их снимают, молодые люди предпочли быстренько ретироваться. Однако стало ясно, что вместе они оказались совсем не случайно, пишет «Экспресс-газета».

О новом избраннике Гребенщиковой неизвестно ничего, кроме имени. По иронии судьбы его тоже зовут Сергеем.