Кроме того, ГАИ по-прежнему намеревается ввести новую категорию «АМ» для водителей мопедов, скутеров и других подобных транспортных средств. Для получения таких прав не нужно в обязательном порядке сдавать экзамены в Госавтоинспекции. «Мы это будем делать на добровольной основе», – сказал глава дорожной милиции. Более того, если человек уже имеет права категории «А» или «В», то по заявительному принципу он сможет получить и «АМ».

В то же время ГАИ пока не собирается вводить отдельную категорию для управления машинами с автоматической коробкой передач, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

Документ будет представлять собой пластиковую карточку c современной защитой, содержать подпись владельца. На другой стороне будут обозначены водительские категории, срок действия каждой из них. Водителям новые удостоверения обойдутся примерно в 30-35 тысяч рублей.

Новое водительское удостоверение будет отвечать требованиям всех международных конвенций, а потому станет действительным в странах Европы.

Поделиться ссылкой: