Полный список опубликован на сайте Мингорисполкома по поручению Совмина и состоит из двух категорий: заказчики строительства и подрядные организации.Светлана ПетелькоСветлана Петелько
Разобраться, кто напортачил на объекте, бывает непросто. Подрядчики кивают на проектантов: мол, те ошиблись при разработке. Проектанты, в свою очередь, списывают все на непрофессионализм строителей.

Проблемы с недобросовестными заказчиками строительства могут возникать абсолютно разные: взять хотя бы финансирование или аренду прилегающей к строящемуся объекту территории. Строительство не укладывается в сроки, “горит” аренда, сразу же проблемы с деньгами, плюс новые бюрократические “проволочки”.

Генподрядчики тоже могут “проштрафиться”: качество строительства частенько оставляет желать лучшего, плохо организованный график работы мешает тем, кто живет поблизости, опять же сроки… При проверках Госстройнадзора вся эта информация учитывается и регистрируется.

В список “опальных” заказчиков, к примеру, попали такие организации, как ЧУП “Забудова-стройкомплекс”, Бобруйское УКПП КЖИ, ОДО “Перспектива-ИнвестСтрой”, СООО “Архитекс”, СООО “Кравира” и многие другие. Среди 13-ти подрядных организаций – ОАО “Трест Белстромремонт”, ОАО “Трест Белтрансстрой”, ООО “Облик” и даже одна турецкая компания ООО “ERIS ULUSLARARASI TICARET VE INSAAT YATIRUM LIMITED SIRKETI”.

Полный список “штрафников” можно посмотреть здесь.

Светлана Петелько 

Поделиться ссылкой: