Мальчик Артем, который появился на свет со стандартным весом — 3 килограмма 700 граммов — родился здоровым и энергичным, и врачи не наблюдают у него никаких проблем со здоровьем, пишет Сегодня.ua

Уникален не только возраст папы, но и разница между родителями: она составляет 54 года, поскольку супруге Армаиса — Евгении — 35 лет. По словам сотрудников роддома, это первый случай в их практике, когда разница между родителями так велика.

Познакомилась пара 13 лет назад, в нелегкие для обоих времена: фронтовик похоронил жену, а от Жени ушел гражданский муж, оставив ее с пятилетним ребенком на руках, сообщает «Комсомольская правда в Краснодаре».
«Она пришла в гости к моим родственникам, стали общаться, а там все закрутилось, — слегка смущаясь, признается фронтовик. — Ласковая, домашняя, терпеливая — Женя мне очень понравилась. Я понял, что больше не могу жить в одиночестве. Предложил ей быть хозяйкой в моем доме, она и согласилась».

Через год в семье родилась дочь Вера. Врачи уже тогда удивлялись, и уж явно никак не ожидали увидеть Назаровых спустя несколько лет.

«Он у меня частый гость, приходит поболтать, — говорит провизор аптеки, которая находится в доме пенсионера. — Рассказывает все свои семейные тайны, а вот лекарства редко покупает, изредка только капли сердечные, а «Виагру» или что-то подобное никогда и не спрашивал. Есть еще порох, как говорится!»

Секрет своего долголетия и мужской силы новоиспеченный папаша не раскрывает, хитро улыбается: «У нас в роду все такие здоровые».

Ветеран из Армавира стал отцом в 89 лет

Сейчас молодые родители жалеют только об одном — старшие дети Армаиса Карпетовича от первого брака не признают своих братика и сестричку. 

«Юре исполнилось 62 года, Тамаре — 57, у всех, конечно, давно есть свои дети и внуки, но мой брак они не приняли. Мы не общаемся, — ветеран тяжело вздыхает и отводит взгляд в сторону. — А ведь еще Пушкин говорил: «Любви все возрасты покорны…»

Как и миллионы его сверстников, 19-летний Армаис летом 41-го был мобилизован, сообщает газета «Армавирский собеседник». Смышленого паренька направили в Бакинское пехотное училище, но незадолго до выпускных экзаменов весь курс послали на передовую. В конце войны, под Прагой, Армаис Карапетович в одиночку из пулемета Горюнова расправился с отрядом гитлеровцев. За это обещали представить к званию Героя Советского Союза, но наградили только орденом Славы 3-й степени.

Теща Лидия Алексеевна младше зятя на 20 лет, на счастье дочери смотрит с белой завистью, передают Вести. Пусть Армаис давно не красавец, но надежный, любящий муж, крепкий хозяйственник, с большой пенсией — да еще ему местные власти квартиру обещают новую, как ветерану войны. За таким зятем — как за каменной стеной!

«Конечно, отговаривала я ее. Он пожилой, ты еще молодая. Она говорит: «Нет, остаюсь и всё!» — рассказывает Лидия Алексеевна, теща Армаиса Назарова.

По словам Лидии Александровны, ее зять — прекрасный семьянин. До того как жениться на Евгении, Армаис полвека прожил с первой женой, воспитал с ней двоих детей, но, к несчастью, овдовел.

«Живем как супруги — муж и жена. Нет такого, чтобы чувствовалась разница. Все как надо идет по жизни», — говорит Евгения Назарова, супруга Армаиса.

Армаис жене уже пообещал: сын — это только полдела. Для полного семейного счастья нужна и дочка. Уверенности ветерану добавляет и то, что еще в войну ему гадала цыганка: «Жить будешь долго и жен будет две, а последним ребенком станет девочка». Вот ветеран и не унимается: «Ну, а что? Жена — молодая, и я еще ничего».

Самым пожилым отцом в мире из ныне живущих считается индиец Нану Рам Джоги, у него ребенок появился в 90 лет. Среди женщин мировой рекорд у Омкари Панвар (Индия) — она родила двойню в 70 лет.А абсолютный рекорд принадлежит австралийцу Ле Колли — он в 92-летнем возрасте умудрился стать отцом.

Ветеран из Армавира стал отцом в 89 лет