С другой стороны, просто даже для того, чтобы продемонстрировать наличие характера, сейчас жениться Романчуку никак нельзя. Это же настоящий позор – жениться по велению партии ради максимально более эффектного участия в президентских выборах. А кто потом с этой женой просыпаться по утрам будет? Партия? 

Но вообще, демонстративная семейственность – это сейчас новая мода новой волны политиков. Александр Милинкевич объявил об участии в президентских выборах, взяв за руку свою супругу Инну. Рыгор Костусев в первом же большом интервью уведомил, что его семейному стажу пошел четвертый десяток, и что семья у него на первом месте. “Я женат первый и последний раз”, — демонстрирует абсолютную уверенность в непредсказуемом Виталий Римашевский. В преддверии старта предвыборной кампании гордо отчитался о рождении второго ребенка Алесь Михалевич…

А я, честно говоря, не знаю, хорошо это или плохо. Потому что если у тебя семья на первом месте, то ты никак не можешь быть публичным политиком. Ведь те, кто жутко семейный – семьей и занимаются. И если тебя самого жена водит за ручку, то кого ты поведешь за собой? Фальшь тут есть какая-то. Сразу вспоминаются те, кто делал карьеру во времена КПСС, когда женатым надо было быть один раз и желательно на настоящем партийном товарище.

Понятно, что, рекомендовав Романчуку жениться, политсовет ОГП исходил из того, что так правильно. Но действительно ли это правильно? Очень сложная тема… И, кстати, если оценивать семейное положения с точки зрения отклика электората, то тут даже в более выигрышном положении оказывается даже не примерные мужья, а неженившиеся вдовцы. Например, Козулин, Гриб, а особенно кандидат “Зеленых” Юрий Глушаков, который после смерти жены четыре года назад посвятил себя несовершеннолетней дочери (ей сейчас 19). Но все-таки электорат не стоит таких жертв, чтобы желать смерти своим женам; или скрипеть зубами, но не разводиться; или жениться по велению партии. На мой взгляд, конечно.
Tags: второй план

Поделиться: