Я объяснил, что прав у меня нет, и за рулем сидела девушка, а не я, – рассказывает «КП» свою историю 20-летний минчанин Сергей. – Я даже и не стал скрывать, что выпил немного. Мне предложили пройти медицинское освидетельствование, но я отказался.

В тот же день «Пежо-405» забрали на штрафстоянку, а компанию доставили в отделение милиции. В отношении Сергея началось разбирательство. Молодой человек настаивал на своей невиновности и на том, что за рулем сидела его подружка. Параллельно писал заявления с просьбой вернуть автомобиль, но ему постоянно отказывали. После долгих разбирательств сотрудники милиции приняли решение прекратить расследование.

– Милиционер, который проводил расследование, написал письмо руководству предприятия, где стояла машина, с просьбой отдать мне «Пежо-405», – продолжает рассказывать Сергей. – Авто мне вернули, но недавно я получил повестку в суд. Предприятие выставило мне счет за хранение автомобиля – 2 миллиона 700 тысяч! Но меня же признали невиновным! Почему я должен платить эти деньги?

В исковом заявлении указано, что машина стояла на площадке с 31 января по 7 мая, то есть 96 дней. И за это время набежала солидная сумма: один день обходится в 28 тысяч 150 рублей.

– Платить за штрафстоянку обязан владелец авто. Если он считает, что здесь вина работников ГАИ, то потом может подать регрессный иск к ним, – объяснили «Комсомолке» на предприятии, где несколько месяцев простояло авто Сергея.

В милиции пока сами в замешательстве от такого поворота событий. Они были уверены, что авто молодому человеку отдали бесплатно, и в этой истории уже можно поставить точку.

Поделиться ссылкой: