Товарищеский матч футболистов Беларуси и Швеции будут судить российские арбитры

4

Судейскую бригаду возглавит 38-летний рефери ФИФА Алексей Николаев, его ассистентами будут Михаил Еровенко и Олег Целовальников, а резервным арбитром назначен белорусский рефери ФИФА Алексей Кульбаков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ассоциации “Белорусская федерация футбола”.

Для белорусских футболистов встреча со скандинавами станет третьей подряд – до этого они провели два спарринга в Австрии против участников чемпионата мира-2010. С командой Гондураса белорусы сыграли вничью 2:2, у сборной Южной Кореи наши футболисты выиграли с минимальным счетом 1:0. А шведская дружина незадолго до визита в белорусскую столицу уверенно обыграла 29 мая на своем поле гостей из Боснии и Герцеговины (будущий соперник белорусов по квалификации Евро-2012) со счетом 4:2. По мнению главного тренера белорусов Бернда Штанге, встреча со скандинавами станет для его подопечных очень серьезным испытанием. Сейчас в рейтинге ФИФА сборная Швеции занимает 37-е место, а Беларусь находится на 82-й позиции.

Руководство футбольной сборной Беларуси решило изменить место сегодняшней вечерней тренировки. Заключительное занятие перед завтрашней игрой со шведами пройдет в 18.00 на поле ФК “Минск”, а не на стадионе “Динамо”.

А вот шведская дружина в то же самое время опробует газон динамовской арены.

Футболисты и тренерский штаб белорусской команды очень рассчитывают на поддержку любителей футбола в игре с грозным оппонентом. По мнению главного тренера белорусов Бернда Штанге, если трибуны на таких матчах будут полупусты, то в будущем заполучить к себе в гости серьезных соперников, калибра Швеции, будет очень трудно. Ведь информация о том, как команду принимали, сколько было зрителей, сразу же распространяется по всему футбольному миру, и если отзывы будут негативными, то и отношение других команд окажется таким же, отметил немецкий специалист.

Билеты в кассах стадиона еще есть, а их стоимость составляет от Br5 тыс. до Br40 тыс., в зависимости от сектора. Кстати, за час до начала матча зрители увидят большой концерт с участием звезд белорусской эстрады.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники столичной милиции и военнослужащие внутренних войск.

При пропуске на стадион будет осуществляться досмотр граждан и их личных вещей при помощи металлодетекторов. За два часа до начала матча свою работу начнут пункты пропуска.

На стадион не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками (и пивом в том числе). 

Стоит также сказать, что в целях безопасности при пропуске болельщиков будет производиться видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать на стадионе во время проведения матча.

Столичная милиция традиционно призывает болельщиков-автовладельцев отказаться от использования собственных автомобилей в этот вечер. В то же время, для парковки транспорта можно использовать площадку возле концертного зала «Минск», паркинг «Столица», ул. Маркса, ул. Комсомольскую (от пр. Независимости до ул. Маркса), ул. Володарского (от пр. Независимости до ул. К.Маркса), ул. Октябрьскую, ул. Белорусскую.

Во время и после матча (до полного расхождения зрителей) возможно временное ограничение движение транспорта по ул. Ульяновской, Свердлова, Кирова. Также запрещается остановка и стоянка транспортных средств на указанных улицах в районе стадиона «Динамо».

Полезно знать!

В соответствии с законодательством Республики Беларусь и принятыми правилами проведения международных матчей по футболу зрителям запрещается:

1. Присутствовать на стадионе в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

2. Иметь при себе:

– холодное, огнестрельное, газовое и иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи пиротехнические и дымовые средства, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и спортивным сооружениям;

– напитки в любой таре, за исключением безалкогольных напитков в прозрачной пластиковой таре, емкостью не более 0,5 литра.

3. Использовать:

– плакаты, транспаранты и иные средства, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя либо пропагандирующие войну, социальную, национальную, религиозную или расовую вражду, унижающие честь и достоинство личности;

– материалы провокационного характера в адрес игроков или болельщиков команды соперников и других граждан, либо направленные на разжигание расовой или религиозной вражды.

4. Пользоваться флагами, вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также эмблемами, вымпелами, символами, плакатами, содержание которых направлено на причинение ущерба конституционному строю и общественному порядку, правам и законным интересам граждан.

5. Воздействовать в какой бы то ни было форме на работников милиции с целью воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, а также на представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

6. Перемещаться из одного сектора в другой.


Няма запісаў для адлюстравання