Бой проходил на 60-тысячном домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» Veltins-Arena и закончился в пользу 38-летнего украинского боксера, сообщает РБК.

Поединок проходил в достаточно невысоком темпе, где уже с первого раунда наметилось заметное преимущество Виталия Кличко. Украинский боксер умело контролировал пространство ринга, а также выгодную для себя дистанцию боя, используя джеб и время от времени подключая к атаке правую руку.

Во второй половине боя Сосновский попробовал взвинтить темп и пошел в атаку, однако особого успеха такая тактика ему не принесла, и в конце девятого раунда он оказался на грани нокдауна после двух ударов Виталия справа. В десятом раунде Кличко взял инициативу на себя и после его очередного удара справа Сосновский тяжело упал на настил ринга, после чего известный американский рефери Джей Неди остановил бой, даже не открывая счет.

Напомним, что совсем недавно Виталий Кличко подтвердил желание обоих братьев провести объединительный поединок против обладателя титула WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя. «Я очень хочу встретиться на ринге с Дэвидом Хэем, — сказал Виталий. — Владимир (младший брат Виталия, обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе) тоже хочет встретиться с ним, но, сказал мне, что титул Хэя не интересует его. Я хочу боя с Хэем потому, что хочу владеть двумя чемпионскими титулами. Владимир хочет встретиться с ним по личным мотивам. Он хочет заткнуть ему рот на ринге. Хэй должен принять бой. Весь боксерский мир ждет этого поединка: Дэвид Хэй против одного из братьев Кличко. Дэвид Хэй, мы даем тебе возможность выбрать, с кем из нас двоих ты хочешь встретиться на ринге».

Также Виталий посетовал, что сейчас в супертяжелом дивизионе недостает претендентов с именем. «Я готов драться с кем-угодно. Мы готовы доказать, что мы сильнейшие супертяжеловесы мира в поединках против любых соперников. В своем последнем бою Владимир нокаутировал сильнейшего американского супертяжа Эдди Чемберса. Я провел бой против Кевина Джонсона. Кто еще? Нет громких имен. Сосновский никак не Мохаммед Али, поэтому мы ждем прихода нового поколения. Нет больше Ленноксов Льюисов и Майков Тайсонов. Нам остается ждать и быть готовыми принять любой вызов. Надеюсь, новые имена появятся до того, как я завершу карьеру. Нужны новые имена в супертяжелом весе, к которым публика проявит интерес».