Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге отметил, что оба тренировочных занятия будут открытыми и болельщики смогут пообщаться с игроками и тренерами. Бернд Штанге очень надеется, что 2 июня любители футбола заполнят трибуны динамовской арены и поддержат хозяев поля в поединке с очень сильным соперником.

По словам немецкого специалиста, после возвращения из Австрии, где его подопечные неплохо провели спарринги с командами Гондураса (2:2) и Южной Кореи (1:0), все игроки находятся в хорошем физическом состоянии и намерены порадовать болельщиков хорошей игрой. К 19 футболистам, игравшим на австрийских полях, присоединятся еще два игрока — защитник «молодежки» Егор Филипенко и форвард Вячеслав Глеб из китайского «Шеньдженя».

Предстоящая встреча со шведами станет третьей за последние 9 дней для сборной Беларуси, и ее молодым игрокам придется приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата, считает Бернд Штанге. Он считает, что именно игра со скандинавами покажет, насколько белорусы готовы проводить серии матчей с серьезными оппонентами.

Однако товарищеские встречи белорусская команда всегда проводит неплохо, как это было, в частности, с аргентинцами, турками и немцами. Теперь нужно подниматься на новый уровень и побеждать в официальных матчах, где нужно завоевывать очки, подчеркнул тренер.

Главный турнир начнется осенью, когда 3 сентября белорусам предстоит стартовать в отборочном турнире Евро-2012 гостевой игрой против французов. Было бы очень хорошо, если бы Франция стала чемпионом мира в ЮАР и мы ее победили, сказал Бернд Штанге.