Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник.

«Мы рассматриваем этот проект с рядом инвесторов, — рассказал Вадим Мельник. — Нам нужна эта зона, сегодня она у нас есть, но ее размеры достаточно малы, их не хватает. Такая зона должна быть современной, как это сделано, к примеру, во Франкфурте и других городах Европы». Директор департамента по авиации добавил, что необходимость выполнения проекта по созданию современной транзитной зоны для пассажиров поддерживает правительство.

По словам Вадима Мельника, в последнее время Беларусь значительно расширила сотрудничество с зарубежными авиаперевозчиками. «Если 5 лет назад летало 4 иностранных авиакомпании, то теперь их 18», — проинформировал он. При этом авиакомпании тех стран, в которые летает «Белавиа», могут выполнять полеты в Беларусь. Иностранные авиаперевозчики заинтересованы в увеличении транзита, в том числе в сотрудничестве с белорусскими коллегами, добавил представитель Минстранса.