Об этом говорится в распространенном пресс-службой правительства Беларуси заявлении, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона убеждена, что эта работа может быть успешно завершена к 1 июля 2010 года на основе выполнения ранее принятых решений в рамках Таможенного союза.

“Вместе с тем Беларусь исходит из того, что предложенные партнерами по Таможенному союзу изъятия из режима единой таможенной территории противоречат действующей правовой базе Таможенного союза, не согласуются с международными правилами и наносят ущерб интересам субъектов хозяйствования и граждан трех государств”, – говорится в заявлении.

В настоящее время белорусская сторона не располагает документами, подписанными 28 мая 2010 года в Санкт-Петербурге по итогам встречи премьер-министров Российской Федерации и Республики Казахстан.

Со своей стороны Беларусь подтверждает стремление к интеграции с Россией и Казахстаном в рамках формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. “Белорусская сторона продолжит работу с российскими и казахстанскими партнерами, нацеленную на скорейшее создание Таможенного союза и Единого экономического пространства в полном объеме без изъятий”, – отмечается в заявлении.

Поделиться: