А судья Татьяна Павлючук, в профессионализме которой также очень сомневался глава государства, тоже не уволена. Она не так давно ушла в социальный отпуск.

Напомним, что около двух лет назад глава государства публично поручил председателю Верховного суда Валентину Сукало уволить с должностей судей Елену Ильину, Валерия Есьмана и Татьяну Павлючук. Все они, по его словам, оказались замешанными в коррупционном скандале вместе с прокурором Минской области Михаилом Снегирем.

“Какую, вы думаете, позицию заняли судьи Ильина, Есьман, Павлючук? Судья Ильина согласовывала по телефону со Снегирем последовательность своих действий, а Есьман и Павлючук приняли решение наложить взыскание на съемщика квартиры Сидоровича за якобы самовольную перепланировку квартиры “, – отметил тогда Лукашенко.

Буквально через несколько месяцев после того скандального антикоррупционного совещания появился указ Лукашенко об освобождении от должности председателя и судьи суда Центрального района Минска Елены Ильиной. Правда, ее увольнение прошло тихо и без скандалов – в президентском указе написано, что она ушла по собственному желанию. К ответственности Елену Александровну никто не привлекал.

КСТАТИ: коттедж Снегиря отдадут многодетной семье?

В конце 2008 года Лукашенко потребовал от председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя и генерального прокурора Григория Василевича “провести проверку законности выделения” тогда еще прокурору Минской области Михаилу Снегирю “земельного участка в районе Цнянского водохранилища и строительства там особняка на подставное лицо”.

“При отсутствии подтверждающих финансовых документов особняк передать в собственность государства для последующей передачи его многодетной семьи или для использования по иному назначению”, – сказал Лукашенко.

В соответствии с приговором Верховного суда, объявленном Михаилу Снегирю, коттедж на берегу Цнянского водохранилища у него изъяли. Значит, в скором времени туда переселится многодетная семья. Правда, сын Михаила Снегиря Вадим говорит, что дом непригоден для постоянного проживания.

“Там еще многое предстоит доделать и даже достроить”, – говорит Вадим Снегирь. Он также говорит, что не знает, кто сейчас занимается коттеджем, к строительству которого имел отношение его отец.

“Меня туда не тянет”, – говорит Вадим Снегирь.

“Тут и теперь”

Поделиться: