Как сообщает АКИpress со ссылкой на газету “Дело №”, причина смерти барсов не указана. В тоже время прокуратура уже завела уголовное дело по статье “Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье”.

Обвиняемых по этому делу пока нет. В прокуратуре, по информации издания, не исключают, что за гибель животных могут быть привлечены к ответственности смотрители или бывшие хозяева зоопарка.

Животные, принадлежавшие семье свергнутого президента, напомним, были обнаружены в одном из сел Джалалабадской области в конце апреля. Помимо барсов, там нашли африканского страуса, беркута, нескольких павлинов, косуль, медвежат и индийских уток.

Курманбек Бакиев был отстранен от власти в результате переворота в начале апреля. Позднее он покинул Киргизию и перебрался в Беларусь. Часть имущества Бакиева и представителей его окружения была конфискована. На свергнутого президента и его родственников заведены уголовные дела по обвинениям в коррупционных и других преступлениях, в том числе, и в многоженстве.

Поделиться: