– Такое решение приняла партия, а я как ее член подчиняюсь этому решению. Естественно, меня никто к этому не принуждал. Это было согласованное, обоюдное решение, – заявил зампредседателя партии 25 мая в интервью БелаПАН.

Говоря о шансах на победу, он отметил, что пока комментировать что-то сложно, и никто пока не владеет долгосрочными прогнозами.

– Для нас на сегодня главное – довести до людей свои взгляды на сложившуюся социальную, экономическую и экологическую ситуацию, и участвовать в политическом процессе. Дальше будет видно.

Он также заявил, что партия зеленых будет участвовать при определенных условиях в выдвижении единого кандидата от оппозиции.

– Но важно знать, как это все будет проходить – каковы механизмы, кандидатуры, платформы, условия, насколько этот процесс будет демократичным, насколько будут услышаны мнения всех участвующих в процессе сторон.

Глушаков добавил, что партия зеленых идет на выборы с программой, которая, возможно, будет отличаться от иных предвыборных программ.

– Мы делаем акцент на социальной и экологической теме, поэтому, наверное, процесс будет непростым, но участвовать мы будем.

Мы подготовлены к участию в выборах – есть команда, программа – и открыты для переговоров со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее Глушаков являлся депутатом Гомельского горсовета 24-го созыва, а на последних выборах в местные советы депутатов также баллотировался в горсовет, однако не был избран.

Поделиться: