Для этого, по информации «Ежедневника», планируется провести кардинальную реконструкцию административного здания по улице Интернациональной, 11. До недавнего времени в этом здании размещался ресторан «Пан Хмелю», а также различные службы «Минотеля». Но целесообразней, посчитали в компании, открыть на этом месте еще один отель. Для увеличения количества койко-мест планируется надстроить дополнительный, четвертый, этаж-мансарду.

По оценкам экспертов, в условиях нехватки гостиниц в Минске это интересное решение. Особенно это к месту в свете предстоящих в Минске в 2014 году матчей хоккейного чемпионата мира. С другой стороны, вряд ли отель, находящийся под управлением госструктуры и расположенный в центре города, способен решить главную проблему гостиничного рынка города и страны – отсутствия эконом-отелей и эконом-номеров.

Информация по делу

ОАО «Минотель» основано в 1997 году, под ее управлением находится сеть отелей и ресторанов в Минске.
В состав предприятия входят гостиницы «Беларусь» (520 номеров) и «Спутник» (154), туристическая компания «Минотель-экспресс», а также ряд заведений общепита, включая ресторан «Панорама» в гостинице «Беларусь».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»