Шведы постоянно вели в счете по ходу этого матча, но не сумели удержать свое преимущество до финальной сирены. На 9-й минуте счет открыл Юхан Харью, реализовав лишнего игрока. Чехи ответили на это точным броском Томаша Мойжиша (18′), но во втором периоде Андреас Энквист вновь вывел “Тре крунур” вперед.

В концовке третьей двадцатиминутки подопечные Владимира Ружички заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящий штурм ворот шведов, который принес свои плоды. За 7,5 секунд до сирены Рахунек оказался в убойной позиции прямо перед воротами, и его мощный щелчок достиг цели – 2:2.

В овертайме счет на табло не изменился, а в серии буллитов удача вновь улыбнулась чехам. Победный буллит в активе Яна Марека.

Сборная Чехии в последний раз выходила в финал мирового первенства в 2006 году. Их соперником в борьбе за золотые медали станет победитель другого полуфинала, в котором сыграют сборные России и Германии. Эта встреча начнется в Кельне в 20:00 по московскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал “Россия”.

Шведы разыграют бронзовые медали с неудачником второго полуфинала. Комплект наград ЧМ-2010 обретет своих хозяев в воскресенье.

Поделиться: