Инцидент произошел на улице Королева в уфимском микрорайоне Сипайлово. Десятилетний мальчик и восьмилетняя девочка поднимались на лифте домой по пути из школы. Однако на одном из этажей двери кабины открылись, и на детей набросилась молодая женщина, вооруженная ножом.

Дама начала наносить перепуганным малышам удары ножом. «Крики о помощи услышала соседка — она вызвала «скорую помощь» и сопровождала детей до больницы», — рассказал начальник пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. По его словам, родителей пострадавших в данный момент не было дома.

Дети с тяжелыми ранениями были доставлены в городскую больницу №18. Врачи констатировали колото-резанные раны брюшной полости и груди. Мальчику, у которого одна рана была проникающей, проведена срочная операция. В данный момент их жизни ничего не угрожает.

Тем временем по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и начато расследование. «Пострадавшие дети описали приметы нападавшей на них женщины, и специалистам удалось вычислить ее», — сообщил Родионов, добавив, что подозреваемую задержали в четверг. Ею оказалась 28-летняя жительница Уфы. В данный момент она находится в СИЗО.

Следователи также установили, что она была любовницей отца детей и что недавно пара рассталась. При обыске ее квартиры оперативники обнаружили нож и книги о любовных заговорах, а пострадавшие опознали нападавшую, передает РИА Новости.

Кроме того, следователи обнаружили в мобильном телефоне задержанной расписание уроков детей, в связи с чем рассматривается вопрос о переквалификации статьи на «Покушение на убийство».