Допустим, вам нужен лук репчатый. Лук репчатый – не киви и даже не ананас, не груша в мае. Он у нас растет! Ну, или до сих пор так было. Применяем программу импортозамещения и теперь лук репчатый – та же экзотика, как авокадо.

Продуктовый магазин «Белая Русь» в 50 метрах от Комитета Госконтроля. Комитет Госконтроля контролирует Программу импортозамещения. Магазин «Белая Русь» продает белорусское. Лук репчатый в магазине «Беларя Русь» в наличии. Лук выращен и доставлен… из Египта! Цена: 3.480 рублей за кило.

В поисках репчатого лука

«Радзивиловский», торговый центр «Столица», Комитет Госконтроля все еще рядом. Лук репчатый. Страна происхождения… Нидерланды. Цена: 3.500 за кило.

В поисках репчатого лука

Универсам «Центральный». Лук репчатый, Голландия. Цена 3.470. Универсам «Чкаловский» голландский «лук репка» стоит 3.490.

В поисках репчатого лука

В поисках репчатого лука

Магазин продуктовый «ДорОрс» на Воронянского. Здесь лук репчатый родом из… Польши! Цена 3250 кило.

Белорусского лука репчатого НЕТ НИГДЕ. Экзотика! Но если у кого в магазине будет лук отечественный репчатый, вы скажите – посмотреть на это чудо очень хочется!

Теперь еще почитаем Белстат: в апреле 2010 года лук репчатый в Минске идёт по 3389 руб. за кило. Год тому в апреле 2009 года – 1398 руб. Это 242% незаметнороста именем программы импортозамещения!