«Голос одного точно идентифицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной», — сообщила она, отметив, что техническая комиссия однозначно отвергла версии теракта, взрыва, пожара на борту, а также отказов авиационной техники в полете. Двигатели работали вплоть до столкновения лайнера с землей, подчеркнула председатель МАК. 

По сообщениям некоторых СМИ, посторонними лицами в кабине президентского лайнера оказались командующий Военно-воздушными силами Польши и директор дипломатического протокола МИД Польши, однако официального подтверждения этих данных пока нет.

В то же время Анодина заявила, что не может и не будет опровергать или подтверждать появившиеся в СМИ сообщения, касающиеся катастрофы польского Ту-154. «Все, что могли, мы сказали на пресс-конференции. Я не могу и не буду комментировать сообщения каких-то источников. Мы работаем, руководствуясь международными нормами», — приводит РИА Новости ее слова.

Напомним, что самолет Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Никто из находившихся на борту 96 человек не выжил. Среди погибших оказались президент, его супруга и часть руководства страны, направлявшиеся в Катынь на траурные мероприятия.