Как рассказали нью-йоркские стражи порядка, женщину задержали, когда она выходила из аптеки. Обратился же в полицию фармацевт, который сообщил, что она якобы украла бланки медицинских рецептов, после чего сама выписала себе ряд сильнодействующих обезболивающих препаратов и явилась в аптеку под видом врача. 

Во вторник нью-йоркский суд предъявил Маловой официальные обвинения в незаконном хранении наркотиков, подлоге, а также ряде других серьезных преступлений. Как пишут «Аргументы и факты», у Маловой есть медицинское образование, и она даже некоторое время работала в России врачом. Однако лицензии на работу в данной области на территории США у нее нет.

По данным следователей, этот арест стал для россиянки уже не первым: всего несколько месяцев назад бывшую королеву красоты местные полицейские арестовали по аналогичному обвинению, передает РИА Новости. 

Напомним, что в минувшем году похожий скандал разгорелся в преддверии ежегодного конкурса «Мисс мира». Тогда от участия в соревновании добровольно отказалась финалистка конкурса от Сингапура по имени Рис Лоу. Причиной этому стала опубликованная на днях в местных СМИ статья о том, что еще до того, как Рис начала принимать участие в конкурсах красоты, она попалась на краже.

По словам автора статьи, раньше девушка работала в больнице, где и была замечена в хищении кредитных карточек у пациентов. По версии следствия, общая сумма украденного составила более пяти с половиной тысяч долларов, что по местным меркам очень неплохие средства. Сама красотка призналась, что все похищенные деньги она потратила на красивое дизайнерское нижнее белье, многочисленные пары босоножек и новейшие модели мобильных телефонов.