Как сообщили представители администрации музея, грабители проникли в галерею через окно. Злоумышленники взломали замок на чугунной ограде, после чего вырезали оконное стекло на нижнем этаже и попали внутрь, отключив сигнализацию. Сотрудники музея обнаружили пропажу картин лишь около 7:00 утра.

С собой воры забрали «Голубя с зеленым горошком» (Le pigeon aux petits pois) Пикассо, «Пастораль» (La pastorale) Анри Матисса, «Оливы близ Эстака» (L’olivier pres de l’Estaque) Жоржа Брака, «Женщина с веером» (La femme a l’eventail) Амедео Модильяни, «Натюрморт с подсвечниками» (Nature morte aux chandeliers) Фернана Леже.

По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость похищенного составляет порядка 500 миллионов евро, передает РИА Новости. Уточненная сумма станет известна чуть позже. Между тем к расследованию преступления уже приступили специалисты управления по борьбе с организованной преступностью. 

Полицейские установили ограждение и кордон из офицеров по всему периметру территории музея – от Эйфелевой башни до реки Сена. Официальные представители полиции пока отказываются от комментариев, сообщая, что обнародуют подробности только после окончания расследования, сообщает FOX News.

Комментировать произошедшее отказываются и представители музея: женщина, которая отвечает на телефонные звонки, заявила, что на все интересующие журналистов вопросы ответит только администрация парижского мэра Бертрана Делано.