Несколько лет назад Людмила Марковна уже стала прабабушкой, но до сих пор из-за семейного скандала не видела свою правнучку Таисию. 

Уже несколько лет единственная дочь актрисы Мария Королева никак не может найти общий язык с матерью. Причиной их ссоры стала оставленная Маше ее бабушкой «однушка» в центре Москвы, которую Людмила Марковна отсудила. Сейчас актриса живет в роскошной квартире в Трехпрудном переулке. Той самой, которую купила, продав свою «двушку» и ту самую «однушку» своей матери. Но конфликт назрел в далеком прошлом: дочери Людмилы никогда не нравилась публичная жизнь ее матери, и она хотела оставаться в стороне от всего этого.

Кроме того, дочка и внучка не раз негативно отзывались о нынешнем муже Людмилы Марковны Сергее Сенине, утверждая, что он держит ее «словно в клетке».

«Мне эти люди неинтересны, — узнав об очередной беременности, заявила Гурченко «Экспресс-газете». – Для меня их нет, и что у них там происходит, меня тоже не касается. Что хотят, то пусть и делают!»

К слову сказать, 48-летняя Мария Королева — единственная наследница всего состояния великой актрисы. Сейчас она воспитывает малыша своей дочери Елены, пока та учится в институте. Второй раз прабабушкой Гурченко станет в декабре. Елена уже определилась, что рожать будет в той же клинике, что и первый раз. Пол ребенка девушка узнавать не хочет принципиально: по ее словам, она будет любить одинаково как мальчика, так и девочку.