«Она (Германика) туда поступила сегодня в 8:45 утра, ее положили в отделение токсикологии. Ее состояние — средней тяжести», — сказал собеседник РИА Новости. 

Других подробностей он сообщить не смог. До самой Гай Германики дозвониться не удалось — ее телефон недоступен.

Однако в прессе тут же поползли слухи, что режиссер скандального сериала «Школа» пыталась покончить жизнь самоубийством. Якобы она приняла таблетки, которые и вызвали сильное отравление.

Говорят, что этот препарат оказывает угнетающее влияние на центральную нервную систему. Таблетки призваны подавлять бред, галлюцинации, автоматизм и другие психопатологические синдромы.

Гай Германика выпила таблетки по дороге или в ночном клубе. Возвращаясь с подругой домой на машине, она вдруг почувствовала себя плохо, и подруга немедленно позвонила в «скорую помощь». Прибывшие врачи забрали режиссера с тяжелым отравлением нейролептическим препаратом, сообщает «Росбалт».

В настоящее время Гай Германика находится в отделении токсикологии. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Германика получила широкую известность после того, как в январе этого года на Первом канале начался показ сериала «Школа». Лента позиционируется как «радикальный сериал про подростков». С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера дискредитирует их профессию.

Кстати, именно на съемках «Школы» она познакомилась с Глебом Самойловым, бывшим участником знаменитой группы «Агата Кристи», с которым сейчас, по ее собственному признанию, у нее роман.