«Власти душат на корню все живое. Приближаются президентские выборы. И все, что имеет организационную структуру, какую-то деятельность, все это подавляется в нашей стране. Для другой страны это было бы чрезвычайное происшествие, а для Беларуси – это наша жизнь. Она, к сожалению, состоит из арестов, обысков, задержаний, избиений. Власти ухудшают свой имидж и еще раз доказывают всем, что ничего делать по демократизации и либерализации не будут.

Никого здесь запугать уже нельзя. К сожалению, они забирают личные вещи граждан, компьютеры. Это вообще разбой, уголовные действия под прикрытием властных правоохранительных структур, которые должны бороться с преступностью. А они, наоборот, ею занимаются сами», – заявил Сергей Калякин в интервью «Радыё Свабода».

Напомним, что 18 мая в стране прошли обыски у десятков активистов «Говори правду!». Задержаны лидер кампании, поэт Владимир Некляев, редактор газеты «Товарищ» Сергей Возняк, активист Объединенной гражданской партии Андрей Дмитриев. Уголовное дело возбуждено по статье 250 Уголовного кодекса Республики Беларусь (распространение лживой информации о товарах и услугах).

Поделиться: