Напомним, дело было возбуждено 31 декабря прошлого года по заявлению бывшего начальника Гомельского областного УКГБ Ивана Коржа, который посчитал клеветническими, несколько материалов, размещенных в Интернете.

– Мне совершенно непонятно, кому и на каком основании могло прийти в голову, что я могу иметь отношение к написанию и размещению этих материалов, так как деятельностью Коржа никогда не интересовалась. И об этом я говорила с первого дня, — пояснила Светлана Калинкина. – Было проведено две экспертизы моей компьютерной техники и иных носителей информации, но эксперты все-таки не нашли ничего, связанного с Иваном Коржом. Сегодня мне вернули ранее изъятые флеш-карты и, я надеюсь, скоро вернут и сами компьютеры. Пол крайней мере, Александр Пусев пояснил, что прямо сейчас вернуть технику он не может, так как ему еще требуется некоторое время, чтобы проанализировать заключения экспертов. На самом деле там уже просто нечего анализировать, так как ответ экспертов однозначный: ничего, связанного с Иваном Коржом, в моих компьютерах, нет.

— Мне сегодня вернули  флеш-карту от фотоаппарата и диск с сериалом “Доктор Хаус”, — рассказала Марина Коктыш. — Системные блоки от домашнего и рабочего компьютеров и флешку не отдали. Старший дознаватель Гомельского УВД Пусев сообщил, что они являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу. Пусев также собирался еще дополнительно меня допросить, но я отказалась отвечать на вопросы. Меня уже допрашивали по этому делу дважды. Все, что знала и что могла сообщить следствию я уже рассказала.

Наталье Радиной технику тоже пока не вернули.

Ирина Халип сегодня с дознавателем Пусевым не встретилась. Она в отъезде.

Поделиться: