«Натовцы свили у Лукашенко гнездо»

4

Об этом Александра Лукашенко предупреждает московский политолог и член российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Марков. Давеча последний попал на язык руководителю Беларуси. Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым публично высказал свое возмущение: «В ПАСЕ российский депутат Марков проголосовал против Беларуси. Якобы выборы неправильные в Беларуси прошли, надо разобраться… Как будто в России не так проходят выборы, как в Беларуси».

Более того, Александр Лукашенко нажаловался на «неправильного» депутата Дмитрию Медведеву. И российский президент якобы пообещал разобраться.

Для Маркова заявление Лукашенко стало настоящим подарком. Не каждый день отдельно взятого политолога (пусть даже и депутата ПАСЕ по совместительству) поминает всуе глава другого государства.

В интервью «Белгазете» Марков первым делом попытался оправдаться: мол, выступал в ПАСЕ не от российской делегации и даже не от себя лично, а излагал позицию Европейской демократической группы. И голосовал против резолюции, в которую не были включены пробелорусские поправки. Но большая часть беседы была посвящена иной теме.

— Александр Лукашенко становится все более зависимым от пронатовской группировки в своем окружении, — заявил Сергей Марков. – Он этих людей почему-то не выгоняет. Там натовцы свили у него гнездо. И пытаются использовать его эмоциональность, чтобы спровоцировать его критику в адрес России.

«Натовцы» и однокоренные слова московский политолог употребил на протяжении интервью раз десять. Учитывая, что Лукашенко преподносит Беларусь, как оплот России (в том числе и военный), сказанное Марковым в интервью еще более неприятно, чем его речи в ПАСЕ: хорош плацдарм, внутри которого уже окопался коварный враг!

На естественную просьбу журналиста назвать поименно агентов Северо-Атлантического блока в окружении Александра Лукашенко политолог ушел от конкретики: «Придет время, и мы опубликуем список тех, кто составляет это пронатовское гнездо в окружении Лукашенко. Пока не время. Но эти люди есть, и мы их знаем».

На самом деле, подобные списки уже появлялись на некоторых российских интернет-ресурсах. Их публикация, равно как и высказывания Маркова, с головой выдают фантомные страхи московской элиты, значительная часть которой трепещет при мысли, что Беларусь уйдет из сферы влияния Кремля. И удивиться в этой связи можно лишь тезису «царь хороший, бояре плохие», который в свое время был разоблачен и высмеян еще советскими историками.


Няма запісаў для адлюстравання