Напомним, съемки фильма проходили во второй половине прошлого года. Режиссером картины, создававшейся на киностудии «Беларусьфільм», стал Андрей Кудиненко – автор скандальной ленты «Оккупация. Мистерии» и драмы «Розыгрыш», снятой при поддержке Павла Лунгина. Новый фильм он окрестил «бульба-хоррором», подразумевая под ним смесь из мистического триллера, драмы и иронического подхода к жанру хоррора.

В фильме снимались Дмитрий Миллер, Андрей Назимов, Мария Курденевич, Александр Колбышев, Оксана Лесная, Анастасия Зеленковская и др.

События в фильме начинают развиваться после прибытия в загадочное имение графа Владимира Пазуркевича молодого человека Николая Казанцева. Представившись профессором, он делает вид, что изучает обширную библиотеку графа, а параллельно активно приударяет за невестой Пазуркевича, красавицей Анной. Однако странные события, происходящие в имении, втягивают гостя в водоворот мистической и жуткой истории…

Как рассказал «Салідарнасці» режиссер фильма Андрей Кудиненко, работа над фильмом будет окончательно завершена через месяц.

– Думаю, фильм удался, – считает Андрей Кудиненко. – Но все ведь будет зависеть от проката. А этому вопросу в нашей стране традиционно уделяется мало внимания.

Когда картина выйдет в прокат, пока неизвестно. По словам режиссера рассматривается два варианта.

– Фильм выйдет либо в июле, либо в сентябре. На первом варианте настаивает киностудия, на втором я, поскольку в сентябре после окончания сезона отпусков у ленты будет больше шансов на успех.

Фото Алексея Бибикова