Майкл Дуглас находится на Каннском фестивале, где в минувшую пятницу в рамках внеконкурсной программы был показан фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Уолл-Стрит: Деньги никогда не спят». Популярный актер вновь сыграл в нем роль жесткого инвестора Гордона Гекко. В 1987 году в первой картине двулогии «Уолл-стрит» Гекко получает восемь лет тюрьмы за использование в своих интересах деловой инсайдерской информации, пишет деловая газета «Взгляд». 

Как и Гекко, Дуглас продолжал искать возможности заработать и на падении рынков. И это ему удалось. По его признанию, он сумел восполнить все потери. Майкл сообщил, что продолжает инвестиционный бизнес на Уолл-стрите. При этом работа над ролью Гекко очень серьезно помогла ему понять механизм действия мирового финансового рынка и научила принимать точные деловые решения.

Как писали Дни.Ру, в последнее время актера беспокоили не только финансовые потери. В конце апреля суд в США приговорил его сына Кэмерона к пяти годам тюрьмы за хранение и распространение наркотиков. Судья нью-йоркского суда Ричард Берман зачитал соответствующий приговор 20 апреля. 31-летний Кэмерон после часового слушания, на котором присутствовал его знаменитый отец, попросил прощения за содеянное и признал, «что упустил множество шансов изменить свою жизнь в лучшую сторону».

Кэмерон Дуглас с 2006 по 2009 годы получал в Нью-Йорке из штата Калифорния объемные партии метамфетамина. В конце июля он был задержан в одном из номеров отеля на Манхеттене в Нью-Йорке опергруппой управления по борьбе с наркотиками. Во время обыска у сына известного киноактера оперативники обнаружили большое количество метамфетамина, приблизительная стоимость которого на черном рынке составляет 18 тысяч долларов.