Вообще супруга артиста и хоккеист дружат давно, и то, что Маша поехала с Овечкиным на чемпионат мира в Кельн, Андрея нисколько не удивило и не насторожило. Сам он неоднократно говорил, что доверяет любимой и другу: «Когда я уезжаю на гастроли, то часто прошу своих друзей развеселить Машу, чтобы она не скучала. Саша Овечкин мой очень хороший друг, и его я иногда прошу присмотреть за женой, ведь он с ней очень дружен, если не сказать, что как брат и сестра. Я счастлив, что у меня есть такие друзья, которым я могу доверить свою любимую женщину». 

Однако в данной ситуации никакие гастроли не мешали Андрею улететь в Германию вместе с супругой: в тот вечер, когда Маша и Александр проводили время в Кельне, он был в Москве.

Кроме того, близкая подруга Маши говорит, что «часто замечала, что бывают у них (жены рыжего «Иванушки» и 24-летнего форварда) полутона». Но ни о каком романе речи идти не может, потому что они дружат уже несколько лет, добавляет она.

Как сообщает газета «Труд», Маша провела с Овечкиным ночь, а потом они вместе пошли на день рождения DJ Smash, продолжив веселье в другом клубе на концерте группы Limp Bizkit.

Овечкин считается одним из самых завидных женихов. Начиная с 2007 года, форварду приписывали романы с певицей Жанной Фриске, ее коллегами по группе «Блестящие» Ксюшей Новиковой и Юлией Ковальчук, модельером Еленой Ленской, а также солисткой группы Black Eyed Peas — Ферджи.

Однако сам он утверждает, что он не бабник и предпочитает серьезные романы легким интрижкам: «Мне столько романов приписывают, как будто я самый большой бабник в мире, а это не так. Я сторонник длительных и серьезных отношений — как мои родители, которые вместе уже 37 лет».