Подробнее: http://s13.ru/archives/13158#more-13158

А вообще, наша страна заразилась какой-то манией слежения. В настоящее время активно ведутся работы по созданию структуры, которая должна вывести видеонаблюдение на качественно новый уровень.

Структура носит красноречивое название “Центр мониторинга общественной безопасности”. Формально инициаторами ее создания цели декларируются не политические, а благородные. Например, предотвращение чрезвычайных ситуаций и оперативное реагирование на них. Хотя дураку понятно, что обыкновенные пожарные извещатели очень оперативно сигнализируют о ЧП. Следующая цель — борьба с терроризмом (для Беларуси, как я надеюсь, тема будет не актуальна никогда). Наконец, контроль за приграничными районами — это чтобы Европа помогла деньгами, якобы, на обустройство границы. На самом деле до 2012 года запланировано создать национальную систему видеонаблюдения. В первую очередь, в Минске и крупных городах.

Сегодня власти чрезвычайно важно знать и оперативно реагировать на то, что происходит на улицах белорусских городов. Потому Центр решили создать, даже набрав долги.

Оборудование, которое в прямом смысле слова позволит увидеть всю интересующую картинку, будет закупаться на китайский кредит. Естественно, у китайцев. Переговоры ведутся с корпорацией ZTE. На рынке мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков сетевых решений это достаточно известная структура. От Беларуси переговорщиком выступает СП “Деловая сеть”, имеющее самое непосредственное отношение к бизнесмену номер один из неофициального списка отечественных миллионеров, известному торговцу оружием Владимиру Пефтиеву.

Таким образом, массовая дактилоскопия и контроль за интернетом — это только составные части большой кампании по созданию системы тотальной слежки спецслужб за обществом. И очень скоро прямо в уличную видеокамеру “товарищу майору” или кому-то повыше можно будет сказать: “Беларусь — это полицейское государство. А вы, неуважаемый, воюете против своего народа.”
Tags: реалии

Поделиться ссылкой: