Из-за плотных графиков участниц администраторам проекта трудно согласовывать время съемок и собрать всех в один момент в съемочном павильоне. В среду съемки чуть не сорвались из-за того, что одна из ведущих, Ксения Собчак, не смогла вовремя вернуться в Москву. Ее все же решили дождаться и отложили запись. Когда Ксения прибыла в студию, возникла другая проблема. 

У Риты Митрофановой ежедневные вечерние эфиры на радио «Маяк». Из-за нее организаторы переносить съемку не стали. Было принято решение срочно вызвать Ольгу Шелест, которая, кстати, проходила кастинг «Девчат » и получила одобрение.

Тут же поползли слухи о том, что Рита Митрофанова, для которой шоу «Девчата» стало первым опытом работы на телевидении, покидает его окончательно, потому что якобы не смогла ужиться на площадке вместе с тремя коллегами по проекту — Ксенией Собчак, Мариной Голуб и Туттой Ларсен.

Но на телеканале «Россия-1» газете «Труд» сообщили, что эти слухи беспочвенны. Скорее всего, в «Девчатах» Ольга и Рита будут появляться по очереди.

В скором будущем в шоу на время заменят Тутту Ларсен, которая вот-вот должна родить малыша. Пока они с актрисой Мариной Голуб проявляют чудеса дисциплинированности.

«Девчат» станет еще больше. В составе шоу, где по концепции должно быть четыре основных игрока, появятся как минимум двое «запасных».