В Воложинском РОВД следователь Шульга сообщил ей, что уголовное дело против нее по статье 210 о злоупотреблении служебными полномочиями продолжается. Только изменена квалификация – с части второй (совершение группой лиц) на часть первую, сообщает «Радыё Свабода».

Об этом сообщил один из руководителей Союза поляков Андрей Почобут. Изменение статьи означает, что следствие считает злоупотребление, которое якобы допустила Тереза Соболь, произведенным единолично, сказал он. Напомним, что Тереза Соболь активно поддерживала Союз поляков во главе с Анжеликой Борис, который не признается властями. После этого против нее возбудили уголовное дело, позже милиционеры заняли ивенецкий Польский дом. Терезу Соболь и других активистов насильно вывели из него, а здание опечатали. Затем Воложинский суд принял решение, суть которого заключается в том, что Тереза Соболь не может больше находиться в Польском доме.

Согласно уголовному делу, польские организации в конце 2004 года выдали Терезе Соболь вместе с другими руководителями польских домов денежную помощь. Это следствие считает злоупотреблением служебным положением.

Поделиться: