Жертвой грабителя стал возвращавшийся с вечеринки человек. Мужчина попытался справить нужду возле дома № 103 по проспекту Независимости, но его остановил раздавшийся из-за спины приказ, оставаться на месте. 

Представившись сотрудником милиции, неизвестный сделал вид, что звонит в дежурную часть. Опешивший мужчина даже не успел толком понять, что происходит, как лжемилиционер сбил его с ног и обыскал карманы. Добычей грабителя стали два дорогих мобильных телефона. Присвоив аппараты, злоумышленник скрылся. Оставшись без средств связи, шокированный произошедшим пострадавший только через час смог сообщить милиции о грабеже.

Первоначальный розыск преступника успеха не принес, но в результате выяснились детали нападения, а потом милиция вышла на нового владельца одного из похищенных телефонов. Он рассказал, что приобрел его с рук в одном игровом клубе у незнакомого молодого человека. Затем этого молодого человека задержали в Пинске. Оказалось, что грабитель уже имеет судимости за хранение наркотиков и хулиганство.

БелаПАН 

Поделиться ссылкой: