В феврале 2010 года господин Ренери побывал в Гомельской, в марте – в Могилевской, а в апреле – в Витебской областях. Основная цель поездки в Пинск и Брест – знакомство с регионом, его изучение с точки зрения экономического потенциала и культурно-духовного наследия в целях дальнейшего развития франко-белорусского регионального сотрудничества.

Понедельник 10 мая господин Посол проведет в Пинске, где встретиться с Его Высокопреосвященством Кардиналом Казимиром Свёнтеком, с которым он намеревается обсудить роль религии в современном обществе, и с руководством города.

Во вторник 11 мая господин Ренери познакомится с достопримечательностями города-героя Бреста, проведет несколько встреч в администрации Бресткой области и города Бреста, а затем посетит одни из крупнейших предприятий региона – «Санта Бремор» и «Савушкин продукт».

На среду 12 мая запланировано посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», встреча с представителями духовенства области, а также выступление господина Ренери перед учащимися средней школы №15 г. Бреста на тему европейского строительства.

Поделиться: