Пока широко известна только история председателя Гродненского облсовета Аркадия Копуся, которого просто вычеркнули из списков зарегистрированных кандидатов, потому как чиновник оказался в СИЗО. Однако свои посты покидают и те, кто усердно реализовывал политику «одомрямс» на уровне местной власти.

Якобы по собственной воле уходит со своего поста и председатель Гомельского облсовета Валерий Селицкий, который занимал эту должность 15 лет.

Покидает свой пост председатель Мингорсовета Михаил Матусевич. Он даже не баллотировался на минувших выборах, а округ Матусевича – Тракторозаводской – занял начальник управления кадров МТЗ.

Между тем, Матусевич – известный в прошлом чиновник, которых в наших реалиях в 60 лет на пенсию не отправляют. Вот только некоторые строки биографии. Он был членом Совета республики и даже заместителем председателя Совета республики, занимал видные должности в Госконтроле.

Интересно, что не стал депутатом Мингорсовета и папа первого заместителя Главы Администрации президента Владимир Кравченко, хотя в предыдущем созыве он был даже председателем комиссии по гласности и международным связям.

Смена руководителей местных советов произойдет и в крупных городах областного подчинения. Например, в Бобруйске общественность с нетерпением ждала отставки председателя горсовета Михаила Бондаренко. Дело в том, что чиновник в свое время пообещал, что когда уйдет со своего поста, то «расскажет все». Увы… Сейчас Бондаренко говорит: «Правду может рассказать только Штирлиц, и то через сорок лет. Но я не Штирлиц…»

Поделиться: