Об этом он заявил 3 мая во время онлайн-конференции на сайте БелТА, передает Electroname.com.

«Прежде чем аккредитоваться, нужно зарегистрироваться как средство массовой информации, только тогда можно говорить: «Мы представители прессы, аккредитуйте». Такие вопросы у нас возникали. Вы помните, есть такая организация БАЖ, ее представители размахивали корочкой «Пресса», а являлись всего-навсего членами общественной организации, то есть они прессой не являются. Даже судебная практика существует (им в понятии «Пресса» было отказано)», заявил министр.

«Поэтому моя точка зрения: СМИ нужно регистрироваться в соответствии с законодательством. В законе о СМИ есть отсылочная норма о том, что регламентация деятельности электронных СМИ будет вестись в соответствии с постановлением о СМИ. В ближайшее время соответствующий проект постановления будет внесен в правительство. Там будет большая степень регламентации деятельности именно интернет-СМИ», отметил Олег Пролесковский.

Напомним, что вчера министр информации также заявил: «Журналистам нравится считать себя четвертой властью (я так не считаю). Пресса формирует общественное мнение — это действительно так. Но делать это нужно очень осторожно. Ведь можно в течение нескольких часов довести общество до точки кипения. Есть свобода слова, и есть высочайшая ответственность журналиста за слово, написанное в печатном издании или сказанное в эфире».

Поделиться: