Cсылаясь на закон, чиновники пояснили свой отказ тем, что «проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 200 метров от зданий телерадиоцентра».

«Вы помните, как недавно группа ветеранов пикетировала газету «Народная воля», – прокомментировал ucpb.org решение горисполкома председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов. – Им было разрешено собираться в Александровском саду буквально в двух шагах от администрации Лукашенко, стать с плакатами напротив окон «Народной воли» и выказать свое недовольство тем, что «Народная воля» якобы публиковала не устраивающие их материалы.

В то же время Белорусское телевидение постоянно искажает информацию о нашей партии и в первую очередь о ее лидерах. Если кого-то и показывают на телеэкране, то фактически вместо слов выступающего вставляются комментарии неких людей, которые даже не представляются и в корне искажают то, о чем было сказано на самом деле. Аналогично был показан наш недавний съезд.

Вполне естественно, что мы подали заявку в Мингорисполком, чтобы пикетировать Белорусское телевидение и тем самым выказать наше отношение к тому, как подается обществу информация о нашей партии.

Нам отказали. При этом чиновники ссылаются на закон. Получается, что закон для ветеранов один, а для официально