“Один задержан минувшей ночью в Ленинградской области, второй – пару часов назад в Московском районе Санкт-Петербурга”, – сказал представитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, у одного из задержанных изъято орудие преступления – пневматический пистолет. “Сейчас оба задержанных доставлены в Петроградский РОВД”, – добавил он.

Представитель ГУВД сообщил также, что одному из задержанных, которого милиционеры поймали ночью в Приозерске Ленинградской области, в квартире у родителей, 23 года. Второму подозреваемому 25 лет, он – житель города Сосновый Бор Ленинградской области, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, актер оказался в больнице после того, как ночью 24 апреля двое неизвестных стреляли в него из пневматического пистолета. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций”. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее представители правоохранительных органов города на Неве заявили, что ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области располагает данными о людях, стрелявших в Зиброва. “Лица у нас известны все”, – сказал начальник управления Владислав Пиотровский.

Андрей Зибров известен по таким сериалам, как “Агент национальной безопасности”, “Империя под ударом”, “Спецназ”, а также по ряду фильмов.

Поделиться: