У экс-капитана питерского «Зенита» и нынешнего игрока мюнхенской «Баварии» Анатолия Тимощука родились две девочки. Правда, появились они на свет преждевременно. На шестом месяце беременности жена Тимощука Надежда была доставлена в больницу из-за проблем со здоровьем — у нее лопнул плодный пузырь. В ночь со вторника на среду супруга футболиста была прооперирована. Врачам удалось спасти жизни недоношенных близнецов и предотвратить бактериальное заражение матери. 

Две недоношенные девочки живы — они весят 660 граммов и в настоящий момент находятся в инкубаторе для новорожденных, куда их были вынуждены поместить врачи немецкой клиники. За их развитием круглосуточно наблюдают доктора. Собственно говоря, из-за состояния здоровья своей супруги Тимощук и не принял участие в ответном матче своего клуба против французского «Лиона», отправившись в этот момент в больницу.

Мюнхенская «Бавария» посвятила семье Тимощука победу в полуфинале Лиги чемпионов, чтобы хоть как-то поддержать футболиста. «Теперь я могу открыть правду относительно Тимощука. Он не поехал с нами во Францию из-за того, что у его супруги Надежды лопнул плодный пузырь на шестом месяце беременности. Жизнь обоих детей сейчас в опасности, однако мы надеемся, что все будет хорошо. Команда играла и для Анатолия. Мы все думали о нем и о его жене. Будем надеяться, что все закончится хорошо», — приводит слова президента «Баварии» Ули Хенесса немецкое издание Bild.

В среду Тимощук провел двухчасовую тренировку. Вероятно, он хотел абстрагироваться от драматических событий, затронувших его семью. «К счастью, ситуация хоть как-то стабилизировалась», — заявил спортивный директор «Баварии» Кристиан Нерлингер. После тренировки Тимощук отправился в госпиталь к жене и дочерям. Опасность для жизни новорожденных сохраняется, сообщает «Советский спорт».