Подчет подвел блогер malishevsky.

8 лет у власти: «Наелся»

«Я восемь лет – Президент. Поверьте, я уже власти «наелся» столько, что Вам и не снилось»

В интервью программе сегодня НТВ

9 лет у власти: «Наелся»

«Дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь»

На пресс-конференции российским региональным журналистам

11 лет у власти: «Наелся»

«И дело здесь не в «дележке власти». Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда».

На пресс-конференции с российскими региональными сми

12 лет у власти: «Наелся»

«Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем, чтобы мы, находящиеся у власти, были достойны собственного народа».

Выступление на третьем Всебелорусском собрании

15 лет у власти: «Наелся»

«Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно у власти, наелся ею, и вопрос в том, во имя чего я стараюсь ее сохранить. У меня всегда была одна цель – сохранить суверенитет, независимость нашей страны. Я хочу, чтобы народ нормально жил, чтобы на этом клочке земли люди чувствовали себя дома. Вот цель всей моей властной политики»

На встрече с министром иностранных дел Эстонии

15 лет у власти: «Честно, устал»

«Недавно разговаривал с одним очень богатым человеком, который инвестирует в нашу страну. Хороший такой был разговор. Он начинает тоже мне вроде такого рассказывать — о диктатуре, о порядке, обо всем, потом говорит: «Вот вы не первый год, вы устали — не устали?..» Я говорю: «Честно, устал». Вот я когда был руководителем и работал в промышленности, и на селе особенно… Просыпаешься и в окно сразу: уборка идет, погода хорошая — хорошо. Дождь день, два, три — иногда себя замордуешь настолько (а ведь ты же не изменишь эту погоду, ну что там убиваться), что третий день до конца уже еле доживаешь. Думаю: ну все, оторвался, депутатом стал, потом Президентом, ну уже ведь дальше от земли. Но все равно каждое утро смотрю….Понимаете? Вот как было раньше, когда ты непосредственно за это отвечал, так и осталось. Это должны видеть люди. Ты все должен переживать».

На пресс-конференции с российскими журналистами

16 лет у власти: «Наработался»

«Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете – хорошо».

Поделиться: