По словам директора межотраслевого института повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ Виктора ИВАНОВА, 28 апреля избранного сопредседателем МАУН на собрании учредителей в Витебске, основными целями этой некоммерческой организации станут консолидация всех заинтересованных сторон для совершенствования управления недвижимостью и прежде всего жилой собственностью, содействие развитию института товариществ собственников и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также образовательная и просветительская деятельность.

– Управление недвижимостью есть один из важнейших элементов функционирования общества, в связи с чем мы считаем необходимым оказать содействие в повышении профессионализма участников этой сферы, в том числе с привлечением международного опыта членов нашей ассоциации, – отметил

Учредителями МАУН выступили государственные предприятия ЖКХ, управляющие компании и товарищества собственников ряда городов и регионов Беларуси, а также немецкая инициатива “Жилищное хозяйство в Восточной Европе” (Берлин) и ассоциация товариществ собственников жилья Санкт-Петербурга.

Членами ассоциации могут стать государственные и негосударственные предприятия, организации, деятельность которых связана с жилищным хозяйством и экономикой недвижимости. В перспективе планируется создать попечительский совет, куда будут приглашены ведущие деятели науки, образования, руководители государственных и общественных структур, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. При ассоциации предполагается учредить центр компетенций, который возьмет на себя организацию образовательных и просветительских мероприятий. Еще одной функцией этой структуры при МАУН станет информационно-консультационное сопровождение деятельности управляющих компаний и товариществ собственников. В будущем МАУН намерена вплотную подойти к вопросу организации научного сопровождения управления недвижимостью, проведения исследований в этой сфере для выработки научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию управления недвижимостью, передает БЕЛТА.

Поделиться ссылкой: