Задержанного вечером 24 апреля на одном из избирательных участков Минска Алеся Толстыко обвинили в хулиганстве. «Якобы я переворачивал урны для голосования, пардон… описал все углы в помещении», – так прозвучало обвинение из уст доверенного лица.

Алеся Толстыко задержали вечером 24 апреля в СШ №23 Минска на избирательном участке №27, обвинили в мелком хулиганстве и отправили в тюрьму на Окрестина, сообщает «Белорусский партизан».

Алесь Толстыко наблюдал за ходом досрочного голосования на участке №27 Сухаревского избирательного округа №30, где баллотировался Алесь Логвинец. Примерно в 16.50 в кабину для голосования вошли сразу два человека, в связи с чем Толстыко корректно указал заместителю председателя избиркома на незаконность подобных действий.

В 17.06 Алесь Логнвинец позвинил в Центризбирком и потребовал объяснений по поводу произошедшего. Спустя несколько минут в помещение вошла председатель участковой комиссии Оксана Кокаревa, которая обвинила Алеся Толстыко в нарушении общественного порядка и вызвала наряд милиции.

Примерно в 18.30 в отношении Алеся Толстыко составили протокол о мелком хулиганстве и прямо с избирательного участка доверенное лицо кандидата доставили в тюрьму на Окрестина.

С вечера 24 по утро 26 апреля Алесь Толстыко провел за решеткой.

Поделиться: