Кроме того, в «богатую десятку» вошел и еще один известный россиянам бизнесмен – Алишер Усманов.

На первом месте «богатой десятки» расположился индийский бизнесмен Лакшми Нивас Миттал, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, владелец «Криворожстали». Его состояние оценивается в 22,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Как и в последние несколько лет, самым богатым россиянином в списке и вторым в «общем зачете» стал владелец лондонского футбольного клуба «Челси», экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович. По оценкам издания Sunday Times, которое и составило рейтинг, за минувший год Абрамович увеличил свое состояние на 6% и теперь у него 7,4 миллиарда фунтов стерлингов. Третье место занял крупнейший британский землевладелец герцог Вестминстерский — у него 6,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Еще один россиянин оказался в британской «богатой десятке». Это бизнесмен и меценат Алишер Усманов. На многоходовых операциях с активами металлургических компаний и лондонского футбольного клуба «Арсенал», бизнесмен заработал 4,7 миллиарда фунтов. Кстати, заметим, что в минувшем году в списке Усманов занимал 18-е место, а в этом году переместился на шестое.

Что же касается британской королевы Елизаветы Второй, которая входит в список самых богатых женщин мира, то в этом рейтинге Ее Величество оказалась лишь на 245 месте. А королевское состояние оценили всего лишь в 290 миллионов фунтов стерлингов.

Как отмечает Sunday Times, несмотря на финансовый кризис, совокупное состояние самых состоятельных людей увеличилось на 77 миллиардов фунтов стерлингов и достигло 335, 5 миллиарда. Это на 29% больше чем в минувшем году. Всего список состоит из тысячи богачей. Впрочем, число британских миллиардеров увеличилось по сравнению с прошлым годом с 43-х до 53-х человек. Отдельно заметим, что в список включены не только подданные Великобритании, но и иностранцы, значительную часть времени проживающие в туманном Альбионе.