Белорусский правитель сделал так много громких и скандальных заявлений во время своего обращения к «парламенту» и народу 20 апреля, что осталось практически незамеченным еще одно, не менее значимое.

Так, отвечая на вопрос депутата «палаты представителей» Анатолия Глаза о возможности введения в Беларуси особой пенсионной системы для руководящих работников, которые «добросовестно» отработали в должности 10 и более лет, Лукашенко заявил, что готов рассмотреть предложения по пенсионному обеспечению руководителей предприятий

«Сразу не могу сказать, что мы найдем такие пути, – сказал он. – Если руководитель хочет, на этом этапе ему можно предложить накапливать кроме госпенсии на будущее какую-то страховую часть, заначку, имея отношения со страховой организацией».

Правитель выразил готовность рассмотреть соответствующие предложения, тем более что сейчас рассматриваются варианты реформирования пенсионной системы.

«Мы сейчас пенсионную систему с разных сторон смотрим. Смотрим на увеличение пенсионного возраста и так далее. Но люди сегодня не готовы и не хотят увеличивать пенсионный возраст. Раз не хотят увеличивать – значит, чуть меньше будет пенсия в этой связи», – отметил Лукашенко.

Таким образом, в скором времени и без того нищенские пенсии белорусов могут еще и сократиться, что поставит пожилых людей на грань выживания.

Поделиться ссылкой: