Как передает NEWSru.com, «живая торпеда» представляет собой элитное подразделение северокорейской армии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

Согласно полученным разведкой данным, КНДР развернула недалеко от места базирования южнокорейского судна подразделение морских камикадзе. Они подплывают на небольших подлодках настолько близко к своей цели, что при взрыве торпеды, выпущенной ими, не просто наверняка поражают объект атаки, но и взрываются сами.

Впрочем, атака может быть спланирована таким образом, чтобы команда успела отплыть от подлодки, из которой запускается торпеда, на достаточное расстояние.

Данные о размещение секретного подразделения северокорейских камикадзе были получены от перебежчиков из Северной Кореи. Причем военная разведка предупреждала власти о готовящейся атаке со стороны КНДР, которая хотела взять реванш за поражение в морском сражении в ноябре прошлого года.

«Живые торпеды» известны со времен Второй мировой войны, когда этим способом впервые воспользовались японцы, помещая в подлодки смертников, готовых взорваться вместе с судном. Северокорейские «живые торпеды» относятся к 17-му снайперскому корпусу.

Эти группы формируются только из элитных военных. Они содержатся в особых условиях. Как рассказали дезертиры, даже когда все население голодало ввиду экономических трудностей в стране, этим подразделениям доставляли отборную пищу.

Как сообщалось ранее, подобные подразделения были созданы в каждом роде войск северокорейской армии после вхождения войск США в Ирак. Ким Чен Ир, как пишет Chonsun Ilbo, заявил тогда, что ни одна армия в мире не способна справиться с армией другого государства, в которой есть такие смертники.