– Водитель «Мерседес-Бенц» не справился с управлением, иномарка выехала на правую по ходу движения обочину и въехала в бетонный столб. Автомобиль разлетелся на части, от него осталась груда искореженного металла, разбросанного по дороге в радиусе 60 метров, – рассказала подробности страшного ДТП Ольга Вершубская, инспектор отделения ГАИ УВД Могилевского облисполкома. – Понятно, что у 10-классника, который управлял авто, не было водительского удостоверения.

От мощного удара одного школьника выбросило прямо на дорогу. Он лежал весь в крови и просил вызвать «Скорую помощь». А девочку зажало в машине настолько, что авто разрезали спасатели.

Оказалось, что горе-водитель взял машину в гараже. Она принадлежала его отцу, который умер полгода назад. Водитель и двое его друзей, которые ехали на заднем сиденье, с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой были доставлены в больницу. А 17-летняя девушка погибла на месте ДТП. Сильнейший удар от столкновения пришелся на ее сторону – она сидела на переднем сиденье рядом с водителем. Скорее всего, школьник ехал на большой скорости. Ведь от автомобиля практически ничего не осталось, а бетонный столб согнулся до земли.

– Подростка уже перевели из реанимации в отделение детской ортопедии, – рассказали «Комсомолке» врачи Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи о состоянии здоровья водителя. – У него открытый перелом надколенника, открытый вывих голени, левого плеча… Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Он в сознании, разговаривает.

Двое школьников лежат в отделениях хирургии и нейрохирургии. Состояние одного подростка оценивается как средней тяжести, а второй чувствует себя получше – даже выходил на улицу подышать свежим воздухом. Все ребята, которые ехали в машине, учатся в одной школе.

17-летнюю Олю родители похоронили вчера.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Этой статьей предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой: