Причем, как говорится, танцуют все: «таскать бревна» по примеру дедушки Ленина будут не только простые граждане, но и высшие чины.

В постановлении Совета Министров указано, что на добровольной основе нужно поработать на благо Родины либо на своем рабочем месте, либо привести «в надлежащее состояние» населенные пункты, мемориалы, места боевой славы, захоронения участников ВОВ или массовой гибели граждан, а также подготовить к лету загородные оздоровительные лагеря и обустроить агрогородки. В общем, работа предстоит серьезная.

Деньги, заработанные в эту субботу, «в добровольном порядке» перечисляются облисполкомам и Мингорсполкому, которые, в свою очередь, половину оставляют себе на приведение в порядок мемориалов, агрогородков и мест боевой славы, а половину отдают Минфину для финансирования тех же агрогородков и повышения качества жизни на селе.

Контролировать дележку финансового «пирога» будут облисполкомы и Мингорисполком, а Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство обороны ответственны за «рациональное использование» денежных средств.

К участникам республиканского субботника относятся также пенсионеры, студенты, учащиеся, безработные и «другие категории незанятого населения, не состоящие в списочном составе организации». Студенты и учащиеся, согласно постановлению, участвуют только от своих учебных заведений.

Руководителем рабочей группы для подготовки и проведения субботника назначен вице-премьер РБ Иван Бамбиза.

Поделиться ссылкой: