Парад состоится 19 апреля в Каракасе.

В ходе праздничного мероприятия планируется прохождение Роты почетного караула Военной комендатуры Вооруженных сил Беларуси в парадном строю совместно с венесуэльскими воинскими подразделениями, а также проведение плац-концерта, сообщает БелаПАН.

Напомним, что американский телеканал «FOXNews» сообщил, что Александр Лукашенко поставит Уго Чавесу новейшие противоздушные радары. Новая радарная система, которая называется Ракетная защитная система М-1, в соответствии с заявленной тактико-технической характеристикой, может засекать самолеты и крылатые ракеты в условиях интенсивного радиоэлектронного глушения.

С 1992 года, когда Америка прекратила поставки оружия и запасных частей Венесуэле, Чавес сколачивал свою военную машину, оснащая ее оружием из России и других стран, исключая западные. Заключив с последним диктатором Европы Александром Лукашенко сделку, предусматривающую обмен нефти на оружие, Чавес смог добавить ключевой элемент к своему растущему арсеналу, сообщает «FOXNews».

До сих пор большинство экспертов утверждали, что сделка с белорусским правителем Александром Лукашенко сама по себе не изменит баланса сил в регионе, но теперь они признают, что она приведет к усилению военной мощи Чавеса. Более того, они утверждают, что сделка закрепляет союз двух негодяев с разных континентов и расширяет простор для маневров в отношениях с соседними доминирующими державами.

Для Чавеса это будут Соединенные Штаты, которые оградили себя от венесуэльской нефти. Для Лукашенко – Россия, которая держит его на коротком поводке, благодаря поставкам энергетических ресурсов.

Поделиться: