Среди них были сестры Ирина и Елена, лидеры Объединенной гражданской партии Александр Добровольский, Валентина Полевикова и другие. В этот день отцу Андрея Валерию Григорьевичу дали разрешение на свидание с сыном.

«Андрей держится хорошо, – сообщил сайту ucpb.org Бондаренко-старший. Нет ни тени уныния или депрессии, а значит, он не сломлен и не растоптан. Андрей искренне верит, что справедливость будет восстановлена. Касаясь условий содержания, по словам Андрея «они в последнее время улучшились. В камере стало меньше заключенных, помещение проветривают».

Александр Добровольский отметил, что «у Андрея есть сила воли и вера в перемены к лучшему. Это его поддерживает и это ему помогает». Вчера же по почте Андрею Бондаренко были направлены десятки писем и открыток с поздравлениями.

Андрей Бондаренко приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в краже 180 миллионов рублей посредствам мошенничества.

Несмотря на то, что адвокат Бондаренко Дмитрий Лаевский во время судебных прений уверял, что вина его подзащитного в краже 180 миллионов рублей через мошенничество никак не доказана, государственный обвинитель просил 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К 7 годам заключения предпринимателя суд уже приговаривал. Но в прошлом году в декабре Минский городской суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Ранее предприниматель заявлял, что не признает своей вины и объяснял преследование местью за участие в парламентских выборах 2008 года в качестве представителя Объединенной гражданской партии.

Поделиться: