Здание бывшей фабрики игрушек на улице Свердлова приобрела минская фирма, занимающаяся производством спецодежды. В данный момент у инвестора пропал интерес к этому объекту. Собственника приглашали в горисполком и облисполком. Единственное, чего удалось достичь в разговорах, это разместить на сайте горисполкома заявку о продаже этого объекта.

Компания “Табак-инвест” на аукционе купила права на строительство крупного торгового центра на ул. Победы недалеко от стеклозавода. И в этом случае возникли задержки с началом строительных работ. С инвестором встречались представители городских властей. Возможно, участок вернется в собственность города для повторного аукциона.

Участок по улице Клецкова в районе 4-й городской больницы пустует уже несколько лет. Иностранная компания «Тринити-инвест» купила его еще в мае 2007 года. За право построить не нем самый большой гипермаркет в Беларуси инвесторы выложили более трех миллионов долларов – сумму на то время рекордную не только для Гродно, но и для Беларуси. За эти деньги компания получила право аренды 8,9 га городской земли, нетронутой и по сей день. Сроки начала строительства уже подходят, но у владельца возникли финансовые затруднения и денег на реализацию проекта пока нет.

Городские власти беспокоит ситуация и со строительством автомобильных стоянок. В областном центре уже определены три такие площадки, но инвесторы не проявляют к ним интереса. Это тем более странно, так как площадки предоставляются даже без аукциона.

По причине нехватки финансов реконструкция и дальнейшее строительство по одной из центральных улиц Гродно – улице Калиновского – в этом году тоже не продолжится. У застройщиков не хватает денег на отселение частного сектора и снос строений, сообщает портал grodno.biz.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»